Туман

Над городом повис туман
Тяжёлым мокрым одеялом.
Для поздних путников капкан,
Идут, дорог не разбирая.
А он все гуще и темней,
С пути сбивает пешеходов
И топит отблески огней
Встречающихся светофоров.
Раскинул сети рыбака
И ловит души одиночек.
Его тяжёлая рука
Черкает на асфальте строчки.
Но убегают ручейком
Слова в ближайшую канаву.
Не обретя покоя, он
Бросает страшную забаву.
Торопит утро уходить,
Рассеивая мрак рассветом.
Лишь влажных тротуаров нить
Напомнит о тумане этом.
3.11.21


Рецензии