Далеко до весны...

 Время для полёта: Стихи и проза последних лет. – Ярославль: ИПК «Индиго»,  2019. – 192 с.: ил.


Мне снова не спится в ночи…
Какие-то мысли всплывают
Невнятные…
И накрывают,
Как саваном, душу мою.
Ноябрь, словно нищий старик,
Плетётся по улицам тёмным,
И кажется город огромный
Фарфорово-гулким, как крик.

Случайный фонарь за окном –
Как отблеск минувшего лета:
То вспыхнет мерцающим светом,
То вновь растворится во тьме.
И небо без звёзд и луны –
Подложка иных измерений…
И медленно тянется время,
Вливаясь в тревожные сны…

Я вновь засыпаю, но сон
Приходит ко мне с опозданьем.
Откуда-то из мирозданья,
Из самых глубин бытия.
А ночи темны и длинны,
Но всё ж их сменяют рассветы…
Не спят лишь коты и поэты…
Ноябрь…
Далеко до весны…


Рецензии