Небо

 Время для полёта: Стихи и проза последних лет. – Ярославль: ИПК «Индиго»,  2019. – 192 с.: ил.



В окне –
Голубое небо и жёлтые листья…
Кажется –
Осень чуть-чуть свернула с пути.
Говорят,
Что ещё пару дней будут литься
Эти краски,
Будто бы списанные с картин.

Говорят,
Что будет по-летнему жарко
И осенние куртки
Можно будет в руках носить…
И сквозь сетку ветвей
Солнца рыженькая аватарка
Будет землю греть,
Насколько ей хватит сил.

А потом опять
К нам вернутся дожди обратно,
Будут листья с веток
Эти дожди срывать
И фломастером серым –
Тщательно, аккуратно –
Будут синее небо
Безжалостно штриховать.

Но пока в окне –
Голубое небо и жёлтые листья.
Это значит,
Что надо забыть про осеннюю грусть
И метнуться на улицу
С отвагою фаталиста,
И…
Пусть будет что будет…
Ведь будет же что-нибудь…


Рецензии