Уходит время...

Уходит время...Каплет кровь...
Но есть, что вечное - всегда,
Ведёт всех чувства? Да, любовь:
Пусть теплится...и без огня!
Она? Закроет путь беде,
Возвысит силы, чтоб помочь!
Кого коснётся? Там, везде?
Пробьёт свет темень - даже в ночь!..
Она желанна всем давно:
С тех пор, как люди - в жизнь влились!
Её влиянье? Нам дано,
Чтоб прославляли - дальше жизнь!
Замены нет ей - никакой!
Лишь грусть...ослабит чувство То...
В любой стране? Моей, другой?
Ей подчиняются...зато!
Не подчиняться Ей? Нельзя!
Любовь - то чувство? Возвышать!
И стар, и млад? Её - друзья!
Её? Не может - не хватать!..

Морозит...губы? Немота...
Но чувство? Грудь - воспламенит!..
Чрезмерна сил-то...худоба?
Любовь? Чрез силу? Добежит!..
Порой Ей надо? Приналечь!
Стыдливость-то? Не отменял?..
А волосы? Краса - до плеч!
Как розовеет лиц...овал?..

2-я редакция...

03.11.2021


Рецензии