Тумана вуаль исчезает из виду

Тумана вуаль исчезает из виду
И вновь  различимы верхушки домов.
Жизнь улиц вернулась к привычному быту,
Вот только темнеет уже в пять часов.

Свет солнца, увы, до земли не доходит,
Всё серо вокруг. Крепнут грусть и печаль.
Но вот тонкий лучик тоску прочь уводит -
Пробился сквозь эту тумана вуаль.

И сразу в душе заиграли мотивы
Торжественных гимнов осенней красе.
Как мало же нужно нам всем  позитива:
С утра по газону пройтись по росе,

Дышать этим воздухом нежно пьянящим,
Пленятся красою растущей луны...
Без фальши принять этот мир настоящий.
А если не можем - душою бедны.

Нет скучных картин у природных пейзажей.
Увы, разглядеть это трудно подчас.
Есть виды прекрасней морей или пляжей -
Поля и леса, что лежат вокруг нас,

Небесный шатёр, звёзд огни ночью тёмной,
Весенние грозы, ковёр из листвы.
Была, есть и будет всегда бесподобной
Природа. Её лишь не видим, увы.

Зато подмечаем все минусы жизни,
Всегда недовольны тем, что есть у нас,
Ужасно злопамятны, даже корыстны,
Совсем забывая - живём только раз!

Туман лишь под вечер растаял бесследно
И виды, что прятал, исчезнув, вернул.
Но день завершён и луна незаметно
Следит сверху вниз, дабы город уснул.


Рецензии