случаются день и ночь без просвета

Случаются день и ночь без просвета –
вечер вопросов без ответов.

И от безделья бывает польза,
особенно,
если безделье в позе
                молотобойца.
И нет беспокойства –
одинаково далеки
и
     подвиг,
и подлость.
Не бойся,
что полость
твоя не заполнена пользой
для кого-то. Стой на своём.
Даже если скользко.
(А собственное жульё
ещё будет пользой долго?)
Что лучше летать или ползать?
Кто оценит? –
                использует
каждый свой путь от дома
в нам съёмное
Богом
             жильё.
Не потому, что
                удобно –
а потому, что
                род.
Исключения из роду подобных
числят в уродах.
(Себя в этом роде помучаю.)
А почему?

А из людей –
кто чаще
смотрит в небо, чем под ноги
(а где без дворников чище?) –
кто их разделит
на многих и немногих.
Многие
                всегда правы –
это они вращают Землю,
шагая левой-правой
                в ногу,
 славя итоги мозольные.

А кто подсчитает, сколько правды
на парадах?

– А ты
записался в многие?
Мы пока ещё ждём.
Оправдание не мямли –
сколько пользы
от тебя
              лично?
 – Да, я
(это я ли?)
                пойман с поличным
в своём безделье.
И осуждён –
                звёзды в небо делать.
Как бы себя разделить?




202...


Рецензии