Осень

 Время для полёта: Стихи и проза последних лет. – Ярославль: ИПК «Индиго»,  2019. – 192 с.: ил.



«Поздняя осень. Грачи улетели...»
Всё по Некрасову.
Только с утра
Я почему-то валяюсь в постели.
Поздняя осень.
На сердце – хандра.

Поздняя осень,
А хочется в лето –
Вроде недавно стояло тепло.
Но, как ни горько,
Сужу по приметам:
Осень настала,
А лето прошло.

Поздняя осень.
Прозренье слепого.
Сколько упущено летом.
И лет!
Как бы хотелось,
Чтоб молодость снова
Мне подарила
Счастливый билет.

Поздняя осень.
Мечтаю, мечтаю,
Но не сбываются что-то мечты.
В воздухе жёлтые листья
Летают,
Ветер и дождь
Обнажают кусты.

Поздняя осень…
Осенней приметой
Гуси летят над рекой косяком…
Спит за пригорком
Ушедшее лето,
И до весны
Ещё так далеко…


Рецензии