Лунный рыцарь

Лунный рыцарь, где ты бродишь?
То ли пал в больном бою?
О былом лоно не вспомнишь,
Вскружит голову твою.

Честь дороже всех на свете, сохранишь невмоготу.
И скитальцем бедным встретишь,
Осенишь чумну толпу.
Да оценят выше силы гордость честную сию!

Ты окрикан, ты унижен,
Но блаженный свет горит.
И поймёшь ты мир родимый,
И забудешь где забит...


Рецензии