Как безнадежно

Как безнадежно слово "никогда"!
Ни в снах, ни в мыслях ни за
                что не будем
с тобою вместе мы. Пройдут
                года,
и радость праздников сменяют
                будни.

Ты никогда не скажешь мне
                "люблю",
а я не назову тебя
                "любимым"...
Как жизнь жестока! Как мы все
                ранимы!
Навеки врозь... Но я твой
              взгляд ловлю...

А если вдруг - такое может
                быть -
мы впустим в сердце милую
                надежду?..
Нет, нет, пусть остается все,
                как прежде...
Но как мне запретить себе
                любить?
11.1981


Рецензии