Блошинка...

«Блошинка…» Жалкое название
Для рынка даже – помню я
На этом месте было здание
Важнее многих для меня:
Контора автокомбината!
А дальше – корпус мастерских
И рой машин, чей гул когда-то
Бывал дороже остальных.
Дороже музыки парадной…
Но это было, а теперь -
Капитализм пришёл и рядом
Всё измельчало до соплей.
Скукожилось до рукавицы
У разгильдяя под полой
И где заводы были – птицы
Клубятся, как мушиный рой.
Блошинкой стала вся Россия,
Блошинка в Думе и в Кремле,
А за окном со страшной силой
Бушует нечисть на земле!
…И тлеет жизнь. Создания Божьи
Стремятся сквозь российский хлам
Прорваться к свету – разве может
Живое гнить в угоду нам?!


Рецензии