Кленовый лист

Мы яркий в луже видим лист,
Который рыж на её фоне.
Он часть орнамента монист,
Который раньше был на клёне.
Лежит уютно в луже он,
Но после вьюг к нам вновь вернётся,  ,
Сейчас уходит в зимний сон,
Чтоб стать весной поддержкой солнца,
Неся в себе светила блик.
Под снегом, станет он травою,
Поможет  сотворить блицкриг
Своим участьем над зимою.
И разожмётся пятерня
Зелёная опять у клёна.
Ну, если честно, для меня
Он лучше в осень -  золочёный...
...На ветке лист уж не дрожит,
И стынь на лужи - с небосвода,
Раскинув руки, он лежит,
С ним засыпает вся природа...


Рецензии