О самом главном ты сегодня позабыла

О самом главном ты сегодня позабыла -
К Святому Господу свой взор не обратила,
Не принесла Ему в моленьях благодарность
И одинокою душа с утра осталась.

А суета, она не дремлет, примостилась.
По простоте своей душа ей приоткрылась...
И не осталось в ней местечка для Иисуса,
Зато вместила суету мирского груза.

Куда же радость подевалась? Рассуждала...
Душа ведь раньше нежно солнцу улыбалась!?
Трель соловья воспринимала, как награду
И как же счастлива была сему и рада!

Закрыта Библия весь день - веленья Бога?!
Душа, ты спишь! Очнись! Стоит Он у порога...
Стучится в дверь твою закрытого сердечка,
Вернуть желает Бог заблудившую овечку.

Очистит Он её от хлама и омоет,
Водой Живой из Родника Небес напоит,
Чтобы не жаждала уже, служила Богу,
Про суету забыв земную и тревоги.

Покайся Господу, душа моя родная,
За то, что Богу причиняла ты страданья,
Но Он по милости простил тебя с любовью
И до сих пор хранит, от бед укрыв Собою!


Рецензии
Раечка!
Забудь о суете мирской!
Свой взор и душу обращай к Христу!
Лишь только с Ним мы обретаем чистоту
И только Он Спаситель верный твой!
С пожелание благословений Божьих и радости!
Обнимаю сестричку с любовью.

Гула Валентина Ивановна   11.11.2021 11:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Валечка, за мудрые, актуальные строки экспромта!
Благослови тебя Господь и даруй сердечку радость!
С любовью обнимаю дорогую сестричку,

Раиса Дор   11.11.2021 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.