Всякий, верующий в Него, не постыдится

Ибо так возлюбил Бог мир,
что отдал Сына Своего
Единородного, дабы всякий
верующий в Него, не погиб,
но имел жизнь вечную.
Ибо младенец родился нам -
Сын дан нам; владычество
на раменах Его, и нарекут
имя Ему: Чудный, Советник,
Бог крепкий, Отец
вечности, Князь мира. Кто
будет веровать и креститься,
спасен будет; а кто не
будет веровать, осужден
будет. Верующий в Сына имеет
жизнь вечную, а не верующий
в Сына не увидит жизни, но
гнев Божий пребывает на нем.
Воля Пославшего Меня есть та,
чтобы всякий, видящий Сына
и верующий в Него, имел
жизнь вечную; и Я воскрешу
его в последний день. Но Бог
Свою любовь к нам доказывает
тем, что Христос умер за нас,
когда мы были еще грешниками.
Тот, Который Сына Своего не
пощадил, но предал Его за
всех нас, как с Ним не дарует
нам и всего? Но что говорит
Писание? Близко к тебе слово,
в устах твоих и в сердце
твоем, то есть слово веры,
которое проповедуем. Ибо если
устами твоими будешь
исповедывать Иисуса Господом
и сердцем твоим веровать, что
Бог воскресил Его из мертвых,
то спасешься, потому что
сердцем веруют к праведности,
а устами исповедуют ко
спасению. Ибо Писание говорит:
всякий, верующий в Него, не
постыдится. а с грехами он на
всегда распрощается, аминь.


Рецензии