***

Все распушились сосны от мороза,
Осинки оголились до корней,
В печали белоногие берёзы,
Стоят как свечи в бархате полей.

Люблю я их пронзительную гордость,
Привычку к непогоде и к ветрам,
Лесную красоту и осторожность,
Последний лист, что падает к ногам.
Люблю.
Люблю…
Целую лист опалый.
Мне больно так,
Что он не оживёт.
Что никогда он молодым не станет
Ни через день, неделю или год.

А я живу,
Дышу зимой холодной,
Любуюсь заколдованной красой
Рождаются стихи.
И невозможно всё описать
Рифмованной строкой.

Фетисова Тамара Васильевна


Рецензии