Великий Гэтсби - 04

В распахнутых дверях веранды
расставив ноги в масть звезды,
стоял Том Бьюкенен, тот самый,
в костюме верховой езды.
Он возмужал, вдруг изменился,
ещё с нью-хейвенских времён.
Его надменный взгляд лучился.
Осанкой Тома - восхищён.

Фасон специального костюма,
подчёркивал громаду мышц.
В нём атлетичная фигура,
под тканью мощь, рельеф ключиц.
Он говорил с особым тоном,
объятым властной хрипотцой.
Тем подчеркнув особый норов,
за что невыносим порой.

Мы задержались на веранде
в лучах вечернего заката.
-Моё пристанище не дурно?!
Том восхищался грубовато.
Он повернул меня за плечи
рукой представив панораму -
розарий, сад, фонтан далече,
и яхта у прибоя прямо.

-Купил я виллу у магната,
ею владел нефтяник Деймон.
-А может рюмочку для старта,
и вечер станет нам милей?!
Минуя холл просторной виллы
мы очутились в дивном зале.
В лучах вечернего светила
гардины словно воспылали.

Тут ветерок ворвался внутрь
тревожа ткань из органзы.
В порывах шторы воспаряли
стремясь из дома для игры.
И вдруг возникло ощущение -
под потолком бежит волна
из ало-красного течения
дыханием бриза из окна.

Одним недвижимым предметом
была огромная тахта.
В ней, под огромнейшим букетом,
скучали дамы - красота!
Одна из дам была моложе,
мне не знакома, хоть убей.
Очаровательная Дейзи -
втрой была из этих фей.

Вмиг приподнявшись над тахтою
лишь мою руку придержав,
Дейзи в глаза глядя с тоскою,
расхохоталась, мне сказав:
-Я так давно тебя не видела,
соскучилась по разговорам.
-А это, кстати, и мисс Бейкер,
эквилибристка к вашим взорам.

Я рассказал своей кузине -
друзья соскучились в Чикаго!
-По мне скучают, очень мило!
-Грустят все в городе, однако.
-Какая прелесть, Том вернёмся?
Давай поедим завтра в город!
-Ты не видал нашу малышку?!
Затем без связки Дейзи шёпот.

2.11.21г. 
*по мотивам одноимённого романа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда




 


Рецензии