Крещение Руси. Виктор Васнецов. 1896

Блестит златой парчой одежда князя,
С небес искрятся солнышка лучи.
Переливаясь, светится одежда,
Над облаками ангелы видны.

Благословляют таинство крещения,
С небес нисходит чистый белый свет.
В Днепровских водах Русь тогда крестилась,
Язычеству славян настал конец.


Рецензии