Предутренний сон

Какой-то дом из книжек детства
Приснился мне: на берегу
То ли во сне шла речь о средствах,
То ли что снилось на бегу,-
Не знаю сам: вдруг выплыл домик
С высокой крышей и трубой;
Окно и белый подоконник
И стрелка-знак на мостовой:
«Корчма и тихая таверна».
Я захожу – стучу ногой,
Что за пиратская манера!
К тому же я ещё кривой:
На глаз натянута повязка,
Широкий пояс, пистолет...
Со мною явно неувязка –
Не мой! – не мой это портрет!
И я стремительно проснулся:
Чесался за ухом мой кот
И я спокойно улыбнулся:
День начался – вставай народ!

Ноябрь, 2021


Рецензии