Союз шагов солёных жаб

Змея   читает   языком,
Её  сапфиры   под   замком,
Её  не   пробуют   на  вкус,
Её   не   дёргают  за   ус,
Когда   жива   и   хороша —
Гуляет   ночью   без   ножа.
А   жаль,  что   снова   и   отныне
Мы   просто   камни   в   холодине,
А   жаль,  что   штудии   одне
Со   мной   в   надломленном   окне,
И   жаль,  что   плохо   брошен  трап
В  союз   шагов   солёных   жаб.
ДУхи-дУхи,   где   же   милость,
Где   Вольтер  и   справедливость ?


Рецензии