Всё не так уж фуфлово...

Всё не так уж фуфлово, как мстится, корячится, кАтит и кажется:
хлебницу приоткрой - кирпичик белого полёживает, даже и не почат.
И тетради полнеет к полуночи переплёт: шатко-валко, а лыко плетётся-вяжется.
И по воскресеньям - стопарик на аналое обеденном. И шкварки в глазунье шкворчат.

И чего бы уж вроде - знай катайся себе сыром в пальмовом масле,
огурцом на воле подлодкой плыви, занырнув в трёхлитровый рассол...
Только чуется новая Красная Пресня в, выбирающей вместе, массе;
зреет по сЕрверам площадь Сенатская, Куликово поле на новый фасон ли, посол.

Поштурмуй мегамаркеты на свои на два стольничка в сутки,-
те ещё командировочные, не сказать ли - в какие края?
И - возропщешь и - вознегодуешь: прости, господи, вот же - суки...
И оглядываешь, в кустах припрятанный, свежеиспечённый рояль.

Эй, вы, люмпены, лузеры шести соток, общаг, коммуналок, хрущоб да сталинок,
не хотите ли музычки сверх обезлички, отключки, тычка на обочину, пинка - из и - вон?..
Ещё живы; помните ещё... Верите, думаете. Ещё - не преставились.
На каждого мудреца довольно двух простаков ОМОН.

Вырожденье и возрожденье... И - захлопни учебник; отложи катехизис и кодекс.
И скрижали в покое оставь: ничего и на них, кроме этого не бывало и нет.
И не Vanish  и Tide, доширак и макдоналдс; не Always и Kotex.
Китеж. Калка. Каяла. Бородино. Конь блед.


Рецензии
Никогда не примыкала к народным "гуляниям", живу в Москве, хожу в музеи и консерваторию. И не хочется взбучек и встрясок.:))

Осенняя Тетрадь Луговская   11.01.2023 19:29     Заявить о нарушении