Реки байтов в проводах... Заря и Бриз

ЗАРЯ

С замиранием сердца жду,
Когда вздрогнет мой телефон,
И друг друга вот-вот найдут
Эстроген мой - твой тестостерон.

На погасший смотрю экран,
Понимая, что в миг любой
Этот связи наш талисман
Может мне передать любовь

Ту, что чувствуешь где-то там,
В тысяче километров пути,
Доверяя своим стихам
Твою душу с моей сплести.


БРИЗ:

Когда ручьи, сливаясь в реки
Из байтов, битов, в проводах,
Летят к тебе сквозь километры
В просёлках, нивах, в городах…

Где тихий шёпот на устах -
Сквозь перезвон полночной лиры,
И вдруг под сердце колкий страх,
Что затеряемся - в эфире…

Понять во мгле, не слыша слов,
И отклик ждать, тобой скучая,
Где трепет звёздных ввысь мостов
Иного в нас
               Небес звучанья…


ЗАРЯ:

Кто придумал безумие это-
Запускать слова в провода,
Чтобы мчались они по свету
То к тебе, то обратно сюда?

Я ему сотню раз Спасибо
Прошептать готова сейчас
Лишь за то, что он так красиво
Познакомил однажды нас.

А потом еще пару сотен
Я Спасибо ему прошепчу,
Что могу я и днем, и ночью
Написать тебе, что захочу...


БРИЗ:

Мы тишину послушаем с тобой…
Наш стук сердец один нам на двоих
И звёзды, что поют над головой,
И несказанное - в нас о любви…

Так трудно нам порой бывает
Связать в едино наши сны,
Где сердце… Нет!.. не забывает
Всего в полшаге - до весны…

И мы тот лунный слышим шёпот…
Мерцаньем льётся по крови’
И вдруг толкает в сердце что-то
Навстречу… нет… Не говори…

Где мы вспугнуть её боимся…
Наш трепет нежности сердец,
И где предчувствием нам снится
Хрусталь играющий венец…

И кто таинственный Творец?
Миров, что ищем в звёздном круге,
И кто подлунный нас певец -
Того, что чувствуем
                в друг друге…


Леди...

Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии