Постотпускное

Постотпускное
                ноет
Кругом рутины
                тина
Найти б управу,
                право,
На всю заразу
                сразу!

Загар зимою
                смоет
На плечи кинет
                иней
Совпали пазлы
                назло —
Так это праздник
                разве?

Жизнь поломалась
                малость
Её жалею,
             клею
Куда податься?
                Сдаться?
Ваш приз в конверте,
                верьте!

Тоска под кожей
                гложет,
Замучить хочет,
                точно
Ведь есть отчасти
                счастье
Хотя б в рассрочку,
                срочно

Ты за основу
                снова
Возьми, что можно —
                сложно... 


Рецензии