Стих-пожелание на заказ

Старый толстый серый Демон
Поселился за диваном.
Неприятный.
      И ругался нехорошими словами.
Ничего ему не скажешь--
Ни скандалить, ни креститься.
И с семейными трусами.
И в помойке любит рыться.
А весной опять линяет!
Серый пух по всей квартире!
Ещё деньги занимает!
Что опять творится в мире!
По квартире его вещи не разобраны в пакетах,
В твоих тапках ходит только,
А свои посеял где-то. . .

Добрый, Толстый, Глупый Ангел,
Тоже Демона ругает,
И визглиаый тонкий голос
Всех соседей напрягает,

На твоей уютной кухне
Невозможно повернуться,
Чтобы с чьим то толстым пузом
Ненароком не столкнуться,

В холодильнике их пиво.

Даже сплетни все на свете!
Обсудив их все брезгливо,
Курят ночью в туалете.

Две небритых хмурых морды,
Утро, кухня, и кастрюля. . .
Жизнь твою, и непогоды
Обсуждают негдуя,

Но сегодня в переходе
Я опять столкнулся с ними,
И не пьяный даже вроде.

Так бывает в Третьем Риме,

Говорили тоже долго:
О стихах, и о смиренье,
О делах, где мало толку,
О мечтах, где Откровенье,
О Душе, что не на месте,
Танках, минах, бабах, водке,
Зависти, удаче, лести,
О простуде и чахотке,

И ещё они просили,
Раз уж вышел из запоя,
Пожелать тебе стихами
Вдохновенья и покоя,
Раз уж ты всё веришь в Чудо,
Раз уж ты всё веришь в сказки,
То вот так: из "ниоткуда",
ПРИНЦА!
      Чтобы строил глазки!

И подольше и почаще
На руках чтобы носили,
И конечно чтоб любили!
                И любили!
                И любили!
-----------------
Поэтому что Любовь--это самое главное!
 


Рецензии
Андрюш, ну отжёг!
Демон и Ангел - словно два толстых кота.
Две ипостаси... Только вот читаю и думаю:
нет, не за диваном, не на кухне:
в душе они свои посиделки устраивают...
Вот так сидишь с кофейком - и трындишь с ними...
Тьфу, психиатр мне в помощь!))))))))
С улыбкой!

Лада Мали   12.11.2021 08:36     Заявить о нарушении
Феечка ты прекрасная!! Они даже не две ипостаси. они ОДНА !

Андрей Бабин 2   12.11.2021 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.