Памяти Жоголева Д. Т

Ленинградские проспекты,
Петербургские дворы.
Нет, не всё ещё пропето,
Затаилось допоры.

Где Вы, Дмитрий наш Тарасыч?
Помашите нам крылом.
Чашки Петри с Вами красим
И не знаем, что потом.

Где вы, финские лиманы?
Где ты Кронверка проток,
Академии туманы?
Где начало – наш исток?

Всё так грустно, так уныло.
На волнах тех прежних бурь
Память наша не остыла,
Опустел Санкт-Петербург.

30.1.19
 Год со дня смерти
Дмитрия Тарасовича.


Рецензии