Хватит. или ода нашему будущему

Хватит.
Сколько можно себя стыдиться?
Осуждать, проигрывать в лицах.
Все диалоги,
Вечером, на кромке сознания.
Отшучиваться на замечания.
Близких.

О том, что твоя орбита -- положение, в котором завис ты.
вызывает их опасения.
Хватит спрашивать "авторитетное" мнение.
У чужих, жестоких и мелочных.
Писать тем, кому нету дела.
До дел твоих.

Больше души, меньше тела.
Чувствуй смело.
Позволь себе на мгновение,
Вдохнуть это ощущение...
В лёгкие.
С наслаждением.

Выпей кофе, плюнь на диету.
Ну и что, что худеют все к лету?
Посмотри на их кислые лица!
Ты действительно хочешь влиться?
Ничего нет слаще стройности?
Не смешите, все это условности!

Хочешь лист?
Чтоб чистый и белый?
Значит рви остальные смело.
Без грамма сомнений.
Будет больно -- реви...
Только громко.
Чтобы остальные обходили  сторонкой,

Не понимают?
Ну и к черту их!
Ты пойми, что эта воронка...
засасывает.
лучшие мысли, чувства, идеи.
Держись поотдаль от их течения!
Говорят зона комфорта -- Освенцим?
Солнце, они лгут! Там их не было.

Кто сказал тебе, что в 20 закончится детство?
В 30, 40, 70? Пусть свернут свое мнение...
В трубочку.
И... положат на полочку.
Пусть гуляют по барикам (распиаренным)
Все с иголочки, 
под копирочку.
Сволочи...
Каждый со своей "уникальной" личностью.
Каталогизированные, эстетичные.

А мы будем есть рёбрышки,
Мазаться в остро-сладком,
Игнорируя все их нападки.
Будем смеёятся на трамвайных станциях, чтобы с нами боялись остаться.
Рядом.

И горланить песни в купейном поезде,
Чередуя шансон с томной оперой.
Будем вваливаться в кабаре,
Раннее.
Танцевать у стоек,
"Шампани мне!"
Молодые, счастливые, пьяные...
Неискушенные чужими взглядами.

С нас напишут картины.
Именно!
Ты не смейся -- лучше смотри в меня,
Видишь?
На моем сердце -- твоё имя,
Написанно.
Если хочешь... то можешь любить его.

И мы будем счастливы,
обязательно!
Все эти пули пройдут по касательной,
Все опасения -- безосновательны,
Мы в друг друга вплавились!
Основательно.

Так что... Хватит себя расстрачивать!
На других,
Ты пойми -- совершенно не то... качество.
Не раздумывай! Скорей бери мою руку!
И, поверь, со мною ты точно не умрёшь от скуки...

[v]  02.11.2021 люблю тебя. Даже не представляешь как.


Рецензии