Ешь ананасы, рябчиков жуй...

"День твой последний приходит; буржуй!"
    Это двустишие написано В.В.Маяковским
в сентябре-октябре 1917 года в Петроградском
артистическом кабаре "Привал комедиантов".
(Марсово поле,7).

"Артист в России больше чем артист.
Не то, что там какой-то футболист!.."
         Антинародная мудрость.

Кто буржуи? - Футболисты!
Рябчикова Юрка сбив,
Разве мог остаться чистым,
Процесс чистки запустив?

На роль главного буржуя
Был назначен Ворон наш.
Тот, который по фэншую
Травле предпочёл Кавказ!

Ворон-норов. И кружит
Над страной
Тот "Вечный жид"!..


Рецензии