за живою водой

каждый день я хожу за живою водой
совершенно забыв что я тоже живой
и живой я несу эту воду живую
тем с кем рядом дышу
тем с кем рядом живу я
много ль можно в ладонях
воды принести?
много ль можно людей этой влагой спасти?
чтобы жтзнь заполняла и серости дней
и двужильную прозу отчизны моей
что страдая несет как на шее ярмо
угнетённое счастье и болей клеймо
я живою водою тебя окроплю

потому что навеки такою люблю
оттого что хожу за живою водой
и от счастья забыл что я тоже живой


Рецензии