Ты знаешь, что значит горе?

Ты знаешь, что значит горе?
Оно не лужа, не море
Оно океан без границ.
Бросает тебя в пучину,
Рисует на лбу морщины
И маленькой дряхлой старушкой,
Становится вмиг душа.
Его не оплакать, не выстрадать
Оно до боли немыслимо.
Оно как дикая кошка ,
Рвет тебя на куски.
Израненной в клочья плотью,
Цепляться за жизнь так сложно.
Выискивая причину,
Зачем тебе дальше жить.
И в следующий раз услышав,
Как дождь барабанит по крышам
И напрочь разрушены планы
В белом идти пальто.
Себя устыдись и вспомни
Об истинном горе, как волны
Которое даже не море, а океан без границ...


Рецензии