И тебе приятно

Удавки слов твоих сковали душу,
Я задыхаюсь в мысленном порыве.
Я позабыла всё, и вряд ли уж узнаю,
Как полюбив, отдать, не чувствуя унынья.

Ухмылка губ твоих мне не даёт покоя,
И неприступность вяжет сложными узлами.
Меня любили, да - я отстранялась,
Меня не любишь ты - я на сближенье.

Сложились дни в года, я не меняюсь:
Я снова рядом в радости, в печали.
Сольются годы в жизнь, я не печалюсь:
Да, ты моим не станешь. Показалось.

Хлыстами чувств ты звонко бьёшь, наотмашь.
Я продолжаю выть, побитою собакой,
Но не увидишь ты во мне надлома:
Сосуд не пуст уже, он переполнен.

Я не боюсь тебя, как не страшусь последствий:
Я вновь бегу словами по бумаге.
Во мне нет больше зла, но ты заметил,
Характер твёрд, его ты не изменишь.

Пусть никогда мне не грозит взаимность,
И годы одиночеством пропахнут.
Тебя люблю я беззаветно, чисто...
Мне не мешает это, и тебе приятно.


Рецензии