Надежды свет

Гигантская волна страха
Даже во сне вздымается выше головы.
И хотелось бы проснуться в радости, но увы...
Всеобщая паника, изоляция,
Города на зоны разделены.
Кто-то против, кто-то за,
Но все мы смотрим через общий экран
Чужие дурные сны.

Просыпаюсь, включаю свет,
Наполняю свое пространство созвучной волной,
Льюсь потоком, торжественной песней жизни,
И чувствую - рассвет уж не за горой!
Уже проснулись тысячи тысяч,
Зажгли опознавательные огни,
Перемигиваются проблесками между собой,
Сигналы подают- "Эй! Вы не одни!"

Сберечь бы их, защитить ладошкою на ветру.
Пусть разгораются ярче,
Подсвечивают света и тени нескончаемую игру.
В каждом сейчас происходит сражение,
Каждая живая Душа на кону!

Рушится то, что казалось незыблемым,
Мастерски выбивают из нас опоры столбы,
А мы стоим, и хоть зубами поскрипываем,
Но выметаем сор из своей избы.

И когда ВСЕ засучим рукава,
Очистим СВОЕ пространство,
Правду от кривды отделим,
Наконец перестанем бояться
И в голос споем нашей жизни гимн!

Яркий луч даже в тьме кромешной
С солнцем един!
И каждый из нас,
Если чистым Светом изнутри сияет- неуязвим!

Может мы для того и вошли
В эти темные, мрачные дни
Чтоб на контрасте прочувствовать
Силу Света, Добра и Любви!

03.11.2021
Лолита Любович©


Рецензии