Не эти каменные джунгли душу держат

Те домотканые холсты    расстелет осень,
Прошёлся красный конь, горит огнём листва.
В день паутины белой, что у Бога просим,
Какие сердцу бедному в тот миг нужны слова.

Не эти каменные джунгли душу   держат,
А то, что небо ненароком подарило ей вчера.
Там, где-то судьбы наши Бога слуги делят,
И после зноя с неба шлют холодные ветра.

Ну, а душа, похоже, в чём-то исписалась,
Вот кризис творческий вчера   пережила.
В том перелётным птицам не призналась,
Сегодня утром Муза к ней сама пришла.

Короче дни, и скоро белый конь проскачет,
На те холсты прохладой белоснежной упадёт.
Последним стаям в тёмном небе рука машет,
Судьба она на санный путь свой повернёт.
Ну, а душа…


Рецензии