Следуй за белым кроликом

Снова слышу мысли, но не воспринимаю звуки.
Основа - краеугольный камень, ведь всё помнят руки.
"Помиловать нельзя казнить" - ставь на выбор запятую,
Не кровать даёт сны, но ловцы снов дома заплету я.

Облики в зеркалах - иду к ним, держась за Ариадны нить.
Скоплены поломки тела, жива надежда всё починить.
Свет гаснет, следую вперёд, темнота скрывает недостатки.
Завет прост - пройдёшь дальше, если готов без остатка.

Нора закончилась, белого кролика у выхода встречаю,
Пора безумия, и в этот раз полно печенья, но нету чая.
Зеркальное отражение предстанет обилием цифр.
Фрактальное подобие - у всего на свете единый шифр.

Наяву, что во сне - менять фасоны разных шинелей.
Я плыву, но лечу средь обилия разноцветных туннелей.
Однажды встречусь с ним, имеющим ключи от всех дверей.
Не важно кто он: царь среди людей иль лев среди зверей.

На сцене, со сценарием, на бумаги выцветших листах.
Нас ценят, когда проживаем роли на своих местах.
Добыча в страхе, когда охотится величайшая Диана.
Граничу с пределами, но середину отмеряет медиана.

Смельчаки, поймавшие удачу, бегут, путая следы.
Весельчаки-клоуны - выходцы из самой грустной среды.
Надежды исполнятся, но представления рухнут с хрустом.
Невежды быстро обольщаются, с лицом оставаясь грустным.

Уксус напоминает о сладости по дороге к заветной Мекке.
Мускус разливает благоухание, человек остаётся человеком.
Тесто подошло, время пира, и ты сегодня добрейший пекарь.
Тесно сдобе, но всегда рядом время - оно и палач, и лекарь.

Стоит ещё раз заново родиться, вспомнить любимые песни.
Роет к центру Земли любопытство, без него всё без вкуса, пресно.
Вышли чернила жидкие, добавлю щедро в них камедь.
Мы шли к обетованной земле, надеясь на ветхую память.

Традиции протянули руки, дав обывателям о сотворении миф.
Патриции правят миром, у них печать тайны и секретности гриф.
Пандоры ящик открыт, но у сансары есть ось, как у колеса фортуны.
Вздоры ведь, что будет Конец Света, когда звучат Надежды струны.

Обрести весь мир, потеряв всё - дело каждого чести.
Шелестит опавший лист из памятования, не из мести.
Встретимся там, где просыпаются, навек закрыв глаза.
Вертится ось всегда, но иногда спотыкается о чудеса.

Времени пружины кружат маховики малых и больших часов.
Бремени нет - восход по спирали, ведь большое не удержит засов.
Слов границы превозмогу, познав сердца суть, став седым юнцом.
Улов, утрата, спасение - ведь все любят сказки со счастливым концом!


Рецензии