Ноябрь подмигнул

Ноябрь подмигнул небрежно
Рассветным утренним лучом,
Являясь в этом неизбежно
Целителем или врачом.

Хандры и хвори избавляя,
Сиянием радости светил.
Невольно милость проявляя -
Надежду дав, что Бог простил.

Вселяя где-то упование
На бедствий горьких прекращение,
О счастье вновь повествование
Сквозь ярких бликов возвращение.

И верить хочется, конечно,
Вернется благости правление!
Пусть не придется жить беспечно,
Но сгинет горестей давление.

Для человека важно очень
Надежды тайной воплощение -
Чтоб за пределом многоточий
От Бога получить прощение.

В честь чаяний обоснования
Свет необычно бодр и храбр!
В процессе дней повествования
Небрежно подмигнул ноябрь.

03.11.2021.


Рецензии