Твой огненный... Любви мускат!

Да забыть ли... тебя, Осень...
- Капризы милые твои?
То ворох листьев в лицо бросишь!
То сладкий луч хмельной любви...

Горят пожаром твои листья...
Твой страсти пламенный наряд!
Кому-то может осень снится?
А мне так огненный... Обряд!

Но не сгорит капель хмельная,
Дождём стекая по губам...
Любовь во мне твоя шальная
И всё останется... Всё нам!

Твои пожары нас согреют -
Под снежным небом декабря,
А там полшага... Да апреля?
И жить опять - тобой горя...

Взлетать легко на многоточьях
И нет! Не сможет остудить -
Тот наш полёт крылатой ночью...
Да и кому нас здесь судить?

Гори же, Осень, не жалея!
И поджигай собой закат -
Где по крови' бежит алея
Твой огненный
              Любви мускат!


Рецензии