Зимние печали

Октябрь подбросил ноябрю
В подарок белые меха.
И стало на земле чуть-чуть светлее.
Но ждут Россию впереди
Большие, щедрые снега…
Мы, вместе с ней, и их преодолеем.

Сибирякам, им не впервой
В снегах пути вперёд искать,
Бинтами трасс-дорог судьбу бинтуя.
И, безразмерною зимой, тепла,
Как манну с неба ждать,
А лето яркое встречать, душой ликуя.

Умчится лето быстро прочь,
Как разноцветный детский мяч:
Купальники! Панамы! Сарафаны!
И шоколадных плеч загар
Зимой ты от меня не прячь,
Чтоб пережить сердитые бураны.

В кладовке – щедрый разносол!
Он припасён на зимний стол, –
Все витамины собраны под крышки.
Там лучик, солнышка дитя,
Под маринад или рассол
Затарен. Греют душу лета фишки!

Возможно, слижет первый снег
И сдует ветра помелом, –
Ещё морозы крепкие не встали.
Но пляс снежинок за окном
Вокруг рябинки – нагишом –
Меня ввергает в зимние печали.   
      
   01.11.2021          В.Тен

      


Рецензии