Скоро придут холода

Ноябрь каждый день предвещает, что скоро придут холода,
Вернуться под утро снежинки, уснут беспробудно леса,
Замёрзнет вдоль берега речка, появится хрупкий ледок,
Тяжёлые тучи укроют за нашим окном горизонт.

Всё скоро должно изменится, опять побелеют поля,
Берёзы, как в сказке на плечи накинут свои кружева,
Затихнет безмолвно природа, встречая дыхание зимы,
А осень, о чём-то мечтая, исчезнет у края земля.

Ноябрь каждый день нам пророчит, что время бежит всё быстрей,
По кругу торопятся стрелки, но можем любить мы сильней,
Поняв, что всё в жизни проходит, как дождик за нашим окном,
Ведь скоро вернутся снежинки, скрывая печаль о былом.

03.11.2021


Рецензии