веки

в глаза смотрю,
а между нами бездна.
пройду её
и вдруг воскресну.
но нет через неё дорог.
 есть только звуки:
звучат слова, звучат шаги-
 то сердца стуки.
хочу я сблизить берега,
 но силы тают.
я голос уловила твой,
 уже светает.
свет дня, рожденного тобой,
дно бездны освещает.
а там на дне полынь растёт
 и обереги.
и лёд,
 совсем не тает лёд.
и берега как веки.
и сказка вновь-зовут любовь.
а берега у бездны-
твои веки.


Рецензии