Атака

Я - комсомолец. Господи, прости
Неверие моё, то было раньше.
Молюсь сегодня и прошу спасти,
Сейчас и в тех боях, что будут дальше.

Хочу в конце войны прийти домой,
Я не сказал девчонке, что люблю.
Атака. Господи, пойдём со мной.
Достойным помоги мне быть в бою.

Ну, пожалей хоть маму, слышишь, Бог!
Сын у неё один, мне девятнадцать.
Ей обещанье дал: « Со всех дорог
Я буду, слышишь, буду возвращаться!»

А немцев – туча. Без прицела бью,
Бегу вперёд со всеми и стреляю.
И если выживу в таком бою,
То только с помощью твоей, теперь-то знаю.

Не верьте никому, что страха нет.
Но есть отвага, пусть враги боятся сами.
………………………………………….
В кармашке возле сердца партбилет.
С Победой, с Богом я вернулся к маме.


Рецензии