Повторы

История любит повторы,
Сценариев – не бесконечность,
Который приходится впору –
Сидит на тебе безупречно.

История пишется споро
На благо здоровьица нации,
Манёвры её как узоры –
Меняются лишь декорации.

История бродит упруго,
Её нелинейно шоссе,
Как ослик печальный по кругу,
Как белочка, что в колесе.

История может меняться,
Особенно – задним числом,
Начальству виднее… Ну, братцы,
Подумаешь – не повезло.

История – поезд не скорый,
Ей выгодно боком ползти,
И ты, не смотря на просторы –
Стоишь на запа;сном пути.

14 августа 2021
Скирда В.М.


Рецензии