Прорастает сныть в мои сны

Я не летаю, словно птица,
И больше не творю во снах.
Давно исчезнувшие лица
Всплывают медленно со дна...

Смотрю на прошлого картины
И с удивлением, и с тоской.
Что было, то прошло. Доныне.
Но не дается мне покой.

Ищу ту точку приложения
Своих когда-то юных сил,
Где я свершил преображение.
А что-то так и не свершил.

Как много соли,
               мало перца
В моей усталой голове.
Неравномерно бьется сердце.
Пора искать покой. В траве. 


Рецензии