Осенний лист

Дрожит от ветра одинокий лист.
Цепляется за ветку оголтелый.
А ветер, как безжалостный садист,
Терзает бедолагу так умело,
Что кажется, вот-вот и оторвёт
От ветки лист, лишивши счастья жизни.
Заупокойную листку  уже поёт.
И ветвь стенает в подготовке к тризне.
Никто не похоронит этот лист.
Подхватит ветер, унесёт довольный.
Быть может, повезёт, и пейзажист
Запечатлеет в памяти невольно…
Летящий лист на полотне холста.
Летящий умирать осеннею порою.
Вся наша жизнь, как у того листа.
Мгновение, отрыв…
                и в неживое.


Рецензии