Откровение Айседоры

Ты был красивый и талантливый поэт
А я – танцовщица из тех, которых мало
Когда весь мир у ног моих лежал
Я страстью неземною воспылала...

Мой златокурый, я тебя звала,
Перед тобою обнажённой танцевала
Ради тебя дикаркою была,
Но счастья жизнь нам отпустила мало.

Не для тебя американский шарм
И всё, что я тебе как женщина давала…
Но как же я любила, Моn ami!
А ты сердился. Мол, околдовала.

Любимый баламут и ангел мой!
Как мотылёк я больше не порхаю.
Ты так ужасно бледен был в петле...
Мой мальчик, без тебя страдаю!

...цыганка как-то нагадала мне,
что всё что я любила, потеряю,
а позже мне приснился алый шарф
К чему бы это? Даже и не знаю...


На фото: Айседора Дункан и Сергей Есенин.


Рецензии