Греческий эпос

В поэмах славили победы
Героев эллинских...,
Был для того живой пример-
Полубожественный...;
Когда-то он во время оно
Воспел осаду...,
А позже интерес посеял
К судьбе нелёгкой...  .


(Ответы:аэды,Гомер,Илиона,Одиссея.)

Из цикла "Занимательная история".

03.11.2021г.



Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии