Моя земля

              Заплясала роща,               
              С травами хмельными,               
              Вдруг запела роща,               
              Песни колдовские,               
              Закружила танцы,               
              С пробегавшей речкой,               
              С птицами, что кружат,               
              Где-то в поднебесье.               

              Ковыли по полю,               
              Мне в поклоне гнутся,               
              Солнечные блики,               
              С росами смеются,               
              Разыгралось лето,               
              С утреннею зорькой,               
              Мне доносит поле,               
              Песни вольной воли.               

              Ожила деревня,               
              Ожила , проснулась,               
              С говором старушек,               
              Петухов послушав,               
              Закричали чайки,               
              Над водой играя,               
              Шепчет что-то ива,               
              Речку обнимая.               

              Хочется воскликнуть,               
              Господи, помилуй,               
              Деревеньку детства,               
              С утором хлопотливым,               
              Доброй вам погоды,               
              Добрые соседи,               
              Милые старушки,               
              Из моей деревни.               

             Чистая, светлая Родина,               
             Край синеоких озёр,               
             Край журавлиного гомона,               
             Край земляничных лугов.               
             Добрая,милая Родина,               
             Запах душистых полей,               
             В лете притихшее озеро,               
             С неба летящая трель.               


Рецензии