Нить

В разговоре нужна нить,
Чтобы что-то объяснить.
Чтоб её не потерять,
Мысль должна не ускользать.

Мысли мы на нить нанижем -
Станет истина так ближе.
И друг друга мы поймём,
Станем истинно вдвоём.

И для чёток нить нужна -
Бусин много, не одна.
Мы на нить их собираем,
Друг за другом нанизаем.

Превратим мы мысль в моленье,
В близость к Богу достиженье.
Перед Ним в молитве встанем,
Словно нить к Нему протянем.

И случится так однажды -
С Ним нас нить навеки свяжет.
Хоть и так Бог вечно с нами,
В том нас сердце не обманет.


Рецензии