Мой сын подрос

Мой сын подрос, а депутаты нет.
Он начал понимать про справедливость.
Ему не только девять лет.
Он знает чувство меры и стыдливость.
Купить мечтал себе велосипед
И сам он деньги долго собирал.
Отдал копилку бабушке монет,
Когда про пенсию ее узнал.
Я помню, что я делал в девять лет.
Как проявлял о бабушке «заботу»:
Тихонько отодвинул табурет,
Когда она садилась по расчету…
Взрослеют нынче дети на глазах,
Когда вокруг их близких унижают
Те, кто во властных этажах
Стыда и совести не знают.
Катились слезы из любимых глаз
У бабушки, что жизнь отдала медицине.
Мы позволяем унижать всех нас,
Я понял, думая о сыне…

02.11.2021 Дмитрий Дробин
   


Рецензии
Да, жизнь наша трудна и с возрастом это всё лучше и лучше понимаешь...

Всего доброго!

Татьяна Боровитская   08.11.2021 12:29     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Дмитрий Дробин   08.11.2021 13:52   Заявить о нарушении