В зеркале

                В зеркале     ©

Поблёкла ты и обветшала…
В глазах унынье и тоска…
Где их огонь, что бился шало,
Где очи те, что я ласкал?

Какой бессовестный транжира
Растратил пламень жадных уст?
И шея смотрится так сиро,
Несла что гордо зёрна бус!

Где косы те, что так стыдливо
В ту ночь скрывали девы грудь,
И ножек мраморных огниво,
Зажечь готовых жизни суть?

Всё растащило время напрочь,
Прошлось безжалостным серпом,
Оставив лишь страданья на ночь
О том далёком, дорогом!..

Где ты теперь, очей отрада?..
С кем завершаешь долгий путь?..
Легла меж нами лет преграда, –
Увы! тот миг нам не вернуть!..

Скребу щетину с дряблой кожи:
Сверкает плешь в стекле зеркал…
Какой-то тип там корчит рожи!.. –
Я в нём тебя сейчас узнал…

Одной теперь молюсь надежде,
Хоть в ней резон и  небольшой:
Остаться нам с тобой, как прежде,
С такой же юною душой!

                4 июня 2002 года


Рецензии
Душа не стареет
И в старости,
Однажды ветер надует
Шалости.

Ольга Терентьева 3   09.11.2021 18:38     Заявить о нарушении
Благодарю, Оля, за отклик-экспромт!

Анатолий Бешенцев   10.11.2021 04:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.