Пусть всё останется - как есть! Так - не получится

Сонет номер 2999

*

Пусть всё , оста'нется - вот та'к.
Коне'чно, мно'гое - не о'чень.
Но жи'ть, вполне' возмо'жно - та'к:
С крова'ти вста'ть, откры'вши о'чи,

Входну'ю дверь чуть приоткры'ть,
Спусти'ться вни'з в почто'вый я'щик,
И две'рь на у'лицу откры'ть,
И до помо'йки - бли'злежа'щей...

Так жи'ть, прие'млемо - вполне'.
Пусть остаётся та'к наве'ки.
Хоть мно'гое и не по мне',
А я' - согла'сен, в ко'ем ве'ке!

Но жи'знь-житу'ха такова':
Ино'й в нас, бу'дет - голова'.

*

3 ноября 2021 года

*

ДЛЯ СПРАВКИ

С хриплой виниловой магнитофонной ленты
Владимир Семёнович Высоцкий
(1938-1980)
произнёс истину:

"Почему, всё - не так?!
Вроде, всё - как всегда..."


Рецензии