Васнецов. С квартиры на квартиру. 1876

Нева уже частично льдом покрыта,
Снег серо- желтый, мрачны небеса,
Они бредут с котомками своими,
Подорожала плата ведь жилья.

Растерянность, что делать им в дальнейшем?!
Кругом безлюдье, давит тишина.
К несчастью нет просвета и надежды,
Их бедность ждет, дорога и сума


Рецензии