Своя чаша

Не гоняйся, друг мой, за успехом,
Жизнь не стоит с кого-то лепить.
Коль родился уж  -  здесь, человеком  -
Из своей чаши должен ты пить.

В ней то сладость, то горечь обмана,
То лекарство налито, то яд.
Все прими, расплатись из кармана
Своего, чтоб  не прятался взгляд.

Не  ищи, чтобы кто-то на свете
За тебя  твою долю испил,
А случись – проживешь, не заметив,
Что на Путь ты так и не ступил.
      *   *   *


Рецензии