Мне благостью сошёл

Никто не говорил:"Молись",
Я комсомольцем был.
И голос не шептал:"Склонись",
Я церкви обходил.

Но мучил страх глазниц икон,
Их тёмные белки.
Елея запах и просфор,
Мерцанье свеч в ночи.

И этот страх,страх детских лет,
Всегда следил за мной.
Его глаза,как жуткий свет,
Пронзал меня иглой.

Я рос,но взгляд его с икон,
Повсюду доставал.
Не открывался мне простор,
За мной он наблюдал.

Я взял однажды молоток,
И в комнату зашёл.
И этот страх его белков
Мне благостью сошёл.


Рецензии